Miketsukami Soushi
вы немного противоречите себе, сначала говорите что ёкаев нет, теперь есть...
и что же вы хотите что бы я переписала все по другому?
Я не писала что это игра будет четко по канону, тут еще информация взята и с просторов инета, для того, что бы игроки могли развернутся...и общее описание екаев и чисто то, что я захотела добавить.
Ничего меняться не будет.
Спасибо что напомнили про ночь, обязательно это впишу, но не более.
Флуд №1 И наконец, начало!
Сообщений 211 страница 240 из 288
Поделиться2112012-11-01 17:16:16
Поделиться2122012-11-01 17:35:59
вы немного противоречите себе, сначала говорите что ёкаев нет, теперь есть...
и что же вы хотите что бы я переписала все по другому?
Я не писала что это игра будет четко по канону, тут еще информация взята и с просторов инета, для того, что бы игроки могли развернутся...и общее описание екаев и чисто то, что я захотела добавить.
Ничего меняться не будет.
Спасибо что напомнили про ночь, обязательно это впишу, но не более.
Я не говорил, что ёкаев нет, я лишь сказал, что человеческого облика они не имеют.
Вы написали, что эта ролевая по мотивам аниме Ину Боку, что уже включает в себя понятия того, что есть канон. Ибо в японской культуре нет понятий "полуёкай" и "человек, вмещающий в себя кровь ёкая". Там есть точное представление об этом - ёкаи создания ночные и появляются только ночью, неся за собой какую-то определенную функцию (Та же стена). И если уж вы внесли такое понятие, как канон, то вы уж дополните список канонов и сделайте стандартное правило "неканон не должен быть сильнее канона", ибо понабежит всяких МэриСью-я-соблазнительная-змея-сильнее-всех-канонов-вместе-взятых. Если уж и оставлять чистых ёкаев, то не давать им человеческий облик (Исключение - оборотни типа кицунэ, некомат и тануки). Ведь получается так: Человек, вмещающий кровь ёкая из-за человеческой сущности может превращаться в человека и ходить днём по улицам. А чистый ёкай не может, потому что он ёкай и не имеет человеческой формы, он должен обитать в то время суток, когда ему положено и скрываться от людских глаз. Тут же есть исключения в виде тех же духов - хранителей типа кицунэ и тануки (хранитель урожая кицунэ, вызывавший дождь среди ясного неба, именованный как "свадьба кицунэ" или приносящий удачу тануки)
Поделиться2132012-11-01 17:44:25
И если уж вы внесли такое понятие, как канон, то вы уж дополните список канонов и сделайте стандартное правило "неканон не должен быть сильнее канона",
В Ину Боку не настолько и сильны каноны, чтобы создавать такие правила.
ибо понабежит всяких МэриСью-я-соблазнительная-змея-сильнее-всех-канонов-вместе-взятых.
Не думаю что такие появятся.
Отредактировано Shiina Mashiro (2012-11-01 17:45:03)
Поделиться2142012-11-01 18:08:33
Ну, делать всесильных неканонов тоже не вариант. Тогда зачем, собстнна, нужны каноны?
Мэри есть везде, уж поверьте мне, как главному админу другой ролевой и опытному игроку в целом)
Поделиться2152012-11-01 18:21:06
Сэйери Симидзу
Shiina Mashiro
Итак, прочитав все утверждения выше, хочу высказать свою точку зрения и указать людям на из же ошибки.
Начнем с простого понятия Екай. Всем знакомая Википедия выдает: Сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. Идем дальше, кто такие Обакэ или Бакэмоно? Общее название для монстров, призраков или духов в японском фольклоре. Буквально означает «то, что меняется». Следовательно. Обакэ и по совместительствую полноценные Ёкаи не имеют человеческого обличая! Настоящей формой бакэмоно может быть животное, — например, лисица (кицунэ), енотовидная собака (тануки), барсук, кошка (бакэнэко) — дух растения (например, кодама), или неживой объект, который обладает душой (цукумогами). Это подтверждение моих слов про живое человеческое тело.
Есть люди и есть Екаи, что при скрещивании когда-то получили полу-екаев.
Полу-екаи спокойно могут использовать свое превращение, как в человека, так и в екая.
В доказательство аниме: Багровые осколки. Ину Боку тоже можно привести в качестве примера
Теперь дальше про каноны.
Канон в основном всегда сильнее неканона, без этого в канонах смысла нет.
Вы как я вижу новичок в ФРПГ? Мери и Марти Сью пруд пруди, за последнюю неделю я встретила на одном форуме их штук пять ну это грубо говоря. Соуши подтвердит.
Отредактировано Ririchiyo Shirakiin (2012-11-01 18:25:07)
Поделиться2162012-11-01 18:44:41
Ну, делать всесильных неканонов тоже не вариант. Тогда зачем, собстнна, нужны каноны?
Чтобы поддерживать сюжетную линию. Иными словами они протагонисты играющие важную роль в игре. Неканонов можно спокойно отнести к второстепенным или эпизодическим персонажам.
Мэри есть везде, уж поверьте мне, как главному админу другой ролевой и опытному игроку в целом)
Я лично таких много встречала вконтакте, которые писали в анкете безрассудные вещи, но в форумных ролевых такого действия не заметила уже несколько месяцев.
Канон в основном всегда сильнее неканона, без этого в канонах смысла нет.
Всегда сильнее? Не бывает совершенных канонов. Допустим канон был не настолько хорош в рукопашных боях, а неканон с рождения учился в сражении на рукопашных боях. Они сразились, а канон по идее должен победить, так как он канон. Неканон который был специалистом в рукопашных боях не смог бы проиграть. То же самое с другими действиями. Если в учебе канон слабый, а неканон с рождения умный и приложил очень много усилий, не смог бы проиграть в тестах. Понятие что канон всегда сильнее неканона, лично, читерство решать за неканона.
Поделиться2172012-11-01 18:52:30
Аняня, Тама вернулся :3
Опять дебаты по поводу сюжета? :3
Харэ. :3
Отредактировано Tamaki Murakami (2012-11-01 19:15:08)
Поделиться2182012-11-01 19:14:41
Tamaki Murakami
Здравствуйте-здравствуйте
Поделиться2192012-11-01 19:15:47
Lily Matsuo
И Вам здравствуйте))
Поделиться2202012-11-01 19:18:05
Tamaki Murakami
как поживают ваши окна, сударь?
Поделиться2212012-11-01 19:20:09
Lily Matsuo
Все сделано, уф. Они такиииие
Но все обошлось и пока я отдыхаю)
Поделиться2222012-11-01 19:22:58
Tamaki Murakami
Поздравляю и предлагая провести отдых с кофе, хорошо расслабляет.
Читаю лекции и диву даюсь XD
Поделиться2232012-11-01 19:24:29
Lily Matsuo
Не удивительно)
А что в них такого?
Поделиться2242012-11-01 19:26:41
Ребята, менять ничего я все равно не собираюсь, максимум что добавлю еще в инфу ролевой это мелочи, обозначающие отличия екаев и древних,чистых екаев...ну еще про ночь и мелочи.
Я создавала этот форум не чисто тупо по канону, а и со своими добавлениями и фантазиями. Это не полностью канон, он и не получится каноном даже.
Так что можете завязывать с вашими баталиями по поводу правильности инфы.
я же не лезу к вам с указаниями делать то на своей ролевой или менять это...и прошу тут тоже так не делать. я учла все, все что вы писали и может добавлю изменения, но это будет обсуждаться в кругу амс.
Хватит портить настроение себе или другим, хотите спорить дальше, в лс.
Доделываем анкеты, если хотите играть тут, где не все по канону, и давайте вести себя нормально и дружелюбно.
Поделиться2252012-11-01 19:27:05
Tamaki Murakami
Не думала, что бравый полиционер должен обладать эгоизмом и агрессивностью о.о
Поделиться2262012-11-01 19:28:01
Сэйери Симидзу
Самое главное, ты сама не расстраивайся, леди)
Поделиться2272012-11-01 19:28:34
Lily Matsuo
Аняня, прикольно) но разве не так?
Поделиться2282012-11-01 19:29:30
Чтобы поддерживать сюжетную линию. Иными словами они протагонисты играющие важную роль в игре. Неканонов можно спокойно отнести к второстепенным или эпизодическим персонажам.
Принцип аниме - главные персонажи всегда сильней второстепенных. Это золотое правило ролевых, что канон всегда сильнее неканона. Если неканон гений - то да, он напишет тест лучше канона, если тот уже в каноне не прописан, как отличник. (Пример - Аюзава Мисаки). Если персонаж в каноне прописан не очень умным, то с интеллектуальным превосходством его спорить никто не будет (Тот же Нацу Драгнил). Но в боевой мощи и по силе способностей, канонов, то есть главных персонажей, неканоны не превзойдут. Ибо неканон, превосходящий фендомного канона - зародыш Мэри, если не полноценная Мэри
Допустим канон был не настолько хорош в рукопашных боях, а неканон с рождения учился в сражении на рукопашных боях. Они сразились, а канон по идее должен победить, так как он канон. Неканон который был специалистом в рукопашных боях не смог бы проиграть.
Быть умнымсильным с детства - и есть проявления Мэри и Марти.
А вы представьте: Берёте, значит, канона. А тут приходит какой-нибудь мужик-неканон и начинает приставать. Ну, вы его отшиваете, а за это он вас БАЦ! и убивает вас взглядом, хоть вы и канон.
Я лично таких много встречала вконтакте, которые писали в анкете безрассудные вещи, но в форумных ролевых такого действия не заметила уже несколько месяцев.
Контакт - тред нубья. Нубьё не заметит нубства, увы.
Яркий пример канонного Мэри Сью - Эрза Скарлетт. Она сильнее многих мужчин, её все боятся, она неубиваема, у неё откуда то внезапно берутся силы и тому подобное. В 8 лет проявилась магия, в 12 уже мутузила двух пацанов своего возраста, с лёгкостью раскидывая их в разные стороны голыми руками. В свои 18 одна из лучших магов гильдии и её почти все побаиваются, а при этом она красивая, с большими сиськами.
Поделиться2292012-11-01 19:29:47
Tamaki Murakami
Кто ж знает, что там им препод велит конспектировать XD
Сэйери Симидзу
Привет с лучами добра :3
Поделиться2302012-11-01 19:31:04
Lily Matsuo
Мдаа, веселоо..))
Поделиться2312012-11-01 19:32:19
Tamaki Murakami
Про пост не забудь, тучка :3
Поделиться2322012-11-01 19:36:51
Lily Matsuo
Да помню я про него, няш..))
Поделиться2342012-11-01 20:12:27
Tamaki Murakami
Поделиться2352012-11-01 20:13:48
Lily Matsuo
Ты чего? Оо
Поделиться2362012-11-01 20:14:37
Бего-бегом-бегом! Не стоим на месте!
Поделиться2372012-11-01 20:17:58
Tamaki Murakami
Приказ мвд от такого-то числа, пункт такой-то "о чем-то" - это кратко то, что я чиркаю. Акварель, давай до свидания Т_Т
Поделиться2382012-11-01 20:31:14
Lily Matsuo
Какая ужасная информация у тебя...
Поделиться2392012-11-01 20:34:30
Tamaki Murakami
Причем это только часть XD и кстати. Если тебе интересно: продолжение Марка выйдет (я прям издательтво или студия какая-то xD) после моего приезда. А иллюстрации к нему скоро :3
Поделиться2402012-11-01 20:35:24
Lily Matsuo
Аняняняня!!! Буду ждааать :33